東中野グルメ韓国料理「松屋」

あとは本日のお食事記録♪
ランチが和食だったので、お夕食は「東中野エスニック」を決意。
しかし、アフガニスタン料理、南インドカレーがいずれも定休日なのを忘れていた。
涙しながら、最後の希望、韓国料理の「松屋(ソナム)」に挑む。
http://www.sonamu.jp/
なんか、恵比寿、西麻布にも支店出してる。おそるべし。
しかし、大久保にも「松屋」はあるけど、こっちは〝ソムナチブ〟だった気が…
いったいどちらが正しいのか、はナゾまたナゾ。


しかし、一人なんで料理は抑えめにした。
前に一人でチヂミ頼んで、けっこう苦しかったから、
きょうはビビン冷麺と、コチュジャンで炒めたモツ野菜。
おいしゅうございました、と思いつつ、やや辛みが足りない。
まあ、以前韓国料理屋でコチュジャンじゃない辛味噌出され、
「辛いからホントに気をつけて下さい」といわれたのにもかかわらず、
そのままドバドバ食べていた身としては、文句いってはいけない。


だけど、冷麺の麺はちょっといまいちかな。
歯触りがいま一歩、の感じ。ほかの料理はおいしいのに。
以前、明洞の路地裏で食べたビビン冷麺を越える味には、やはりまだ出会えない。
やっぱりソウル行かなきゃダメかな。
いつか日本でも出会えるものと信じ、食べ続けたいのだけど…