ガレットの意外な弱点「ル・ブルターニュ」

いい映画を観た満足感を胸に、神楽坂へ向かう。
遅い、遅いランチは毘沙門天近くのクレープリー「ル・ブルターニュ
       ↓
http://www.le-bretagne.com/


アーティチョークとトマト、ほうれん草のガレット(そば粉のクレープ)と、
塩バターキャラメルのアイス添えガレットを食べる。
ふうわりと漂ってくる、何ともいえない香りが、何か気分を幸せにしてくれる。


しかし、ガレットにも一つ弱点がある。
すぐ冷えるんで、パッパと食べないといけないのだ。
ゆっくり優雅にランチ&デザートを楽しみたいけど、
味と香り優先だと、やはりあんまり悠長なことをいっていられない。
ここらへん、どう折り合いをつけていくのか、大問題だ。
うーん「哀しみに満ちた世界」で、あほな悩みを語る自分に疑問だらけ…